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Brunello di Montalcino 17 "Etichetta Blu"

È il nostro rosso più importante, che viene prodotto da oltre un secolo. Nella cantina della Fattoria dei Barbi si può vedere una collezione di migliaia di nostre bottiglie di Brunello, a iniziare dalla vendemmia 1892. Fermenta in media 14 giorni in vasche d’acciaio senza mai superare i 28°C, viene poi affinato almeno due anni in botti di Slavonia e quattro mesi in bottiglia. La vinificazione prevede l’impiego in purezza di Sangiovese al 100%. La vinificazione vuole che le uve pigio – diraspate hanno subito un repentino abbattimento di temperatura fino a 16°C, in ambiente protetto di CO². Questo processo di raffreddamento della buccia dell’uva permette di ottenere una maggiore estrazione del contenuto in antociani e polifenoli. Segue la normale fermentazione alcolica che si estende per almeno 16/17 giorni ad una temperatura controllata di 27° C. Alla svinatura è seguita la fermentazione malolattica e successivamente il vino è stato riposto in legni di media-piccola capacità, compresa tra i 2.25 ettolitri e i 15 ettolitri a cui è seguito il passaggio in botti a capacità superiore. Il Brunello d’annata viene elevato in botte per almeno due anni ed affinato in bottiglia per un minimo di 4 mesi. Caratteristiche del vino Brunello di Montalcino DOCG: All’aspetto si presenta rosso rubino con riflessi granato, il profumo è ricco di frutti a bacca rossa, con prevalente ciliegia, leggere note agrumate, frutta candita. Il gusto è quello di un vino strutturato, equilibrato e persistente. Nel retrogusto primeggiano frutti a bacca rossa come la ciliegia e la prugna, vino sapido ed elegante.

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